学院2022-2023学年第二学期个性化培养周特色课程/活动展示三

发布时间:2023-07-02浏览次数:17

       编者按:为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和满足学生个性化发展要求,我院依据学校精神积极开展第五届个性化培养周教育实践活动,同步提供多种特色课程及活动供学生们选择。

       7月1日下午教师教育学院特邀台湾屏东大学的陈正昌副教授,来仓山校区田七为学生们带来一场以《台湾高等教育的过去、现在及未来》为题的讲座。

讲座开始后,陈教授首先介绍了台湾地区高等教育的制度,让学生们对台湾高等教育体系了初步的认识。其次,陈教授讲述了台湾发展的轨迹,早期的台湾以农业为主,直到上纪80-90年代,台湾经济高速发展,让学生们对台湾的历史发展历史有了更加深刻的认识随后,陈教授还给学生们介绍了台湾高等教育与大陆不同的考试制度、学生的在学生活、学分制度,让学生们对高等教育有了全新的理解。最后,陈教授和学生们一同探讨了台湾高等教育的未来及困境并热心接受了同学们的提问。

陈教授是教育统计与测量以及教育社会学领域的专家,曾在SSCI,CSSCI等刊物发表多篇论文,此次讲座,开拓了学生们自身的视野和思维,让学生们深刻认识到了自己要成为一个教育学者,应该提升哪些方面的素质。



Baidu
sogou