学院2023-2024学年第一学期个性化培养周特色课程/活动展示四

发布时间:2023-11-12浏览次数:10

编者按:为实现“数智教育”推进学校“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革实践,打造全员参与的课程思政大课堂培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和满足学生个性化发展要求,我院依据学校精神积极开展第届个性化培养周教育实践活动,同步提供了多种特色课程及活动供同学们选择。

11月10日下午,我院邀请了叶育新老师到仓山校区田楼六,为我校学生带来了名为《新时期小学数学单元的作业设计》的讲座。

讲座中,叶老师向同学们详细讲解了21世纪中国学生核心素养发展总框架,细致地为同学们分析了义务教育阶段每一个学科所需要培养的学生的核心素养分析了小学数学学科的核心素养培养的要求,阐述了小学数学学科核心素养的深刻内涵,提倡同学们要有认真钻研学科课程标准的精神,分类明确作业总量,提高作业设计质量。叶老师希望同学们可以真正理解“双减”政策的精神,并在未来教学中真正得到落实,成为优秀的人民教师。

此次是我院个性化培养周课程的第场讲座,让同学们收获了如何更好地提高课堂教学结构,注重学生该怎么学的问题,而不是将重点放在教师该怎么教。


Baidu
sogou