学院2023-2024学年第一学期个性化培养周特色课程/活动展示五

发布时间:2023-11-13浏览次数:10

编者按:为实现以“数智教育”推进学校“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革实践,打造全员参与的课程思政大课堂,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和满足学生个性化发展要求,我院依据学校精神积极开展第六届个性化培养周教育实践活动,同步提供了多种特色课程及活动供同学们选择。

11月12日下午,学院邀请了中国编辑学会理事、山西省期刊协会常务理事、《教学与管理》杂志执行主编付一静老师,来到仓山校区田楼六教室,做了题为“教育论文撰写投稿需注意的几个问题”的学术讲座。本次讲座除了学院的部分外,还有闽高专、幼高专师生以及福州市小学名师培养对象到场聆听。

本次讲座付老师从认识刊物载文的目的”、“确定选题方向”、“拟定题目”、“学会写作方式”、“明确投稿”五个部分入手,依次指出了教育论文撰写需注意的几个常见错误,并指出文章作者要对期刊有全面的了解,要多关注教育领域的大政策和热点问题,要有一个简洁明了符合刊物风格的题目,要学会掌握“会参考”的写作方式和投稿“要点”

此次是学院个性化培养周课程的第五场讲座,讲座中,付老师以她多年的经验为现场师生详细说明了一篇论文从选题到写作再到投稿时需注意的几个问题,给大家带来了很多启发,让大家进一步了解到该如何着手准备发表文章。


Baidu
sogou