文献综述的撰写与研究生学术素养培养——学院名师讲坛暨研究生科技节系列活动四

发布时间:2023-11-09浏览次数:11

编者按:为了进一步提高我院小学教育专业全体学生的人才培养质量,着力提升学生的师范生专业素养和涵养,不断增强学生的教育教学实践能力和教育科研能力。2023年10月起,我院特邀高校知名专家学者和中小学名师名校长进入校园,为我院学生举办名师讲坛系列活动。

11月8日下午,学院邀请了福建省教育科学研究所研究员郭少榕老师为学院师生作“文献综述的撰写与研究生学术素养培养”的学术讲座。

讲座中,郭老师以研究生学位论文文献综述中存在的问题入手,从文献管理层面和写作层面深入分析了现在研究生学位论文文献综述存在问题的原因指出同学们要学会建立合理的逻辑论证,通过论证,得出令人信服的观点。

此次讲座,进一步提高了同学们的逻辑推理能力,加强了同学们的学术素养。


Baidu
sogou