以项目式学习为驱动,建构科创教育新样态——学院名师讲坛暨研究生科技节系列活动六

发布时间:2023-12-25浏览次数:11

编者按:为了进一步提高我院小学教育专业全体学生的人才培养质量,着力提升学生的师范生专业素养和涵养,不断增强学生的教育教学实践能力和教育科研能力。2023年10月起,我院特邀高校知名专家学者和中小学名师名校长进入校园,为我院学生举办名师讲坛系列活动。

12月24日晚,福州市仓山区金港湾实验学校书记、校长、高级教师郑雪锋为我院2022级小学教育本科生开设了一场以“以项目式学习为驱动,建构科创教育新样态”为题的讲座,讲座由我院小学教育系副系主任蔡旭群主持。

讲座中,郑校长向同学们详细介绍了金港湾学校科学教育的发展历史、教学特色、取得的成就以及未来的发展方向;同时她还从宏观角度出发,帮助同学们详细解读了国家的相关政策,深入分析了国家小学科学教育的发展现状。

此次讲座,帮助同学们开拓了学习视野,进一步了解了一个丰富多彩的小学科学教学世界,深刻感受到了小学科学教育的魅力。

 



Baidu
sogou